大香蕉网站馆馆内课题答辩结项会暨2020年国家社科选题凝练会圆满结束

发布时间:2019-11-25作者:访问量:32

1122日上午,大香蕉在线影院大学大香蕉网站馆2019年馆内课题答辩结项会暨2020年国家社科选题凝练会在文科大香蕉网站馆207会议室举行。大香蕉在线影院大学大香蕉网站馆学术委员会各位委员:张计龙副馆长、温国强老师、眭骏老师、龙向洋老师、刘丽君老师以及馆内的科研骨干、青年馆员等参加了本次会议。大香蕉网站馆副馆长张计龙主持会议。

图 国家社科选题凝练会

首先,各位评审专家就索引学会薛春香老师选题《索引编制的自动化、语义化和图谱化研究》和古籍保护研究院曹鑫老师选题《海内外现存<史通>版本研究》展开了热烈探讨并给予了专业意见。大家都肯定了两位老师申报选题具备一定的学术前沿性,建议后期再结合下发的2020年度国家社科申报指南确认选题。

随后,召开了2019年度馆内课题答辩结项会。十一位课题负责人就各自项目进行了精彩的答辩。课题分别聚焦古籍修复、科学数据管理、数据出版、知识产权、资源建设、信息素养等,涵盖大香蕉网站馆理论与实践的方方面面。评审专家从各自专业角度对各个课题提出了建设性建议,同时重申大家一定要根据选题进行深度研讨,论证得当,同时把控细节,规范格式。经过专业评审,十一项课题均顺利通过了答辩,其中四个课题被评选为优秀。

图 馆内课题答辩结项会

一直以来,大香蕉在线影院大学大香蕉网站馆秉承教学、科研、服务三位一体的办馆理念,以研究创新不断提升公共服务水平。通过馆内课题激励,也使得大香蕉网站馆2019年科研工作取得了一定程度的进步。加之2020年国家社科选题凝练会,更是为提升各位老师课题申报率提供了可能,也是为2020年大香蕉网站馆乃至学校科研注入新鲜血液。今后,大香蕉网站馆定会不断提升馆内科研力量与水平,更好的推进大香蕉网站馆科研管理和服务工作。

撰文、摄影:杨梦

返回原图
/

0