海研全球科研项目数据库试用

* 欢迎评价 *

发布时间:2019-10-24作者:访问量:67

海研全球科研项目数据库是遵循武汉大学大数据研究院与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议,而开发的大型科研项目数据库。

目前,海研收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研项目成果(产出)链接指向。科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目及项目成果数据。

海研是获取全球范围的立项竞争性情报的有效工具;通过海研可以索取文献服务、基于检索词的数据导出服务(本项功能仅限于购买用户,通过大香蕉网站馆与海研市场代表获取数据导出服务)。

“海研”通过以下几点应用促进青年科研学者更加科学的、高效的进行科学研究。

1、 检索某主题领域项目及项目成果,了解科研项目国际前瞻动态,有效借鉴,二次创新,争取国内立项机会;以科研项目为视角为入口,项目检索关联文献成果,项目及项目成果之间呈现概念层级关系,形成科技情报闭环,构建了一种新型的学术路径。

2、 检索了解某主题领域国内外研发起始时间、参与机构及立项项目数等,以时间为轴探寻其项目数据的生命周期,了解项目相关研究的历史和现状,把握相关研究未来发展趋势,分析国内该领域科研项目研发成熟度与研发态势,预判其拟申报项目成功机会,有效进行其科研活动管理。

3、检索某主题项目及成果情报,研究其领域交叉衍变推进的规律性,探寻领域交叉科研立项机会;或探寻领域分支或领域晋级科研立项机会。


访问地址:http://www.hiresearch.cn/

访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器或通过VPN

试用日期:即日起至2020年6月30日


* 欢迎评价 *
返回原图
/

0